Золото Осень

Лилит Мазикина
Позолотила деревья рыжая осень.
Прямо с деревьев золото ветер уносит.
Наземь кидает – вот и земля теперь золотая.
Золота много, и ветер его не считает.
Скоро деревья станут пусты, а небо – мокро.
Скоро стучать будут дожди ночью в окна.
А мне будет сниться ветер и золото листьев,
И осень, скользящая в парке походкой лисьей.

2021