В стране теней брожу один без тени...

Эдуард Мельник
В стране теней брожу один без тени,
Как голый среди множества персон.
Наполнен до краев печалью и сомненьем,
Не разберусь где явь, где страшный сон.

Все потерял, и тень, и отраженье,
Ступаю медленно, шагаю не спеша.
Хромают рядом грусть и раздраженье,
Кричит в груди опустошенная душа.

Уже давно коньяк не помогает,
Табачный дым пустой туманит взор.
И все, необъяснимо, раздражает,
И занесен возмездия топор.

Куда иду, с кем вечер коротаю?
Мне безразлично стало уж давно.
Спасибо тень, тебя я отпускаю,
Что будет дальше, в общем, все равно...
19.10.2021