Каштан Сборник Любкины сны

Любовь Кускова
Укутавшись в одеяло,
Она погрузилась в глубину сознания,
 как парусник отправляется в путешествие,
 с надеждой обрести счастье.
...за несколько секунд пробуждения,
стремительной молнией,
промчались старые кадры
                нового фильма,
И на мгновение, достигли
тонких ниточек её души.
Воспоминания…
когда папка вёз в санях и
                выпавший снег,
казался большими сугробами,
когда радость от подаренных
желтых басоножек, вымазанных
                мазутой,
переполняла ее детское сердце,
когда стояла вблизи мчавшегося товарника,
от ветра которого развивались
каштановые волосы....
__________________________________
Теперь...
теперь каштан растет рядом с ее окном
___________________________________
Стоя на балконе 5 этажа,она
протягивает руку, срывая колючие плоды,
вспоминает...

когда это было...
                когда?
А теперь улыбнитесь! Я улыбаюсь Вам !

                июнь-октябрь 2021