Незаменимым

Тася Новичкова
Незаменимых нет. Увы.
Ведь человек, как батарейка
Ресурс утрачен - замени,
Утилизируя в ячейку
Опустошенных душ и тел.
Неинтересных вовсе ныне.
Ненужных и для общих дел.
Ведь все же люди заменимы!
Но вот досада. Не смогла
Та батарейка стать ресурсной
Полна энергии, тепла
А с ней тебе все как-то пусто.
И вот итог. Ячейка тел
И душ пустых, раскрыв объятья
Тебя встречает. Ты хотел
Найти пустую, Ту. И встать к ней
Поближе, ощутив тепло.
Ресурс не нужен. Люди - больше,
Чем батарейка. Коль зажгло,
Держись за них как можно дольше.