Вот если бы не жрать

Дмитрий Кузин Дс
Вот если бы не жрать?
О сколько б с экономили калорий,
На разжевать, на  два глотать,
И расщеплять продукт на пищевые категории.

И не пришлось бы ждать в очередях,
Подсчитывая килокалории.
Стоять, скупать и ублажать,
Утробные пустоты корридории.

Вот если бы не жрать?
Какой дышали бы свободой.
У холодильника не стали б прозябать,
С куском, пропитанным, ванилью сдобы.

А, если б всё ж не жрать?
С чем  разделили б мы часы томления.
За маму ложку, а за папу пять,
Вприкуску с приторным вареньем.

А, может все таки признать,
Всемирный факт  употребления?
И взять, как следует пожрать,
На зло диетам и сомнениям.
11 10 21