Осенние зарисовки

Валентина Крюкова
Листья кружат, словно балерины!
В мире нет прелестнее картины!
Ворох листьев, будто бы костёр!
(Меж собой у листьев разговор...)

Хризантемы островком у дома,
С запахом полыни, так знакомым...
Только ветер стал колюч-чудак...
Знать, зима готовит снежный фрак....
       *********
Какую красоту нам дарит Осень!
Душа восторжено полёта просит!
Завидев журавлиный клин, мечтаю.
И над землёю птицею летаю!...

Колдунья- Осень подарила крыдья.
Мечта свершилась!
Завершилась былью.
Я с высоты на землю приземлюсь.
Счастливая. Не разобьюсь!
      *******
Крассотка- Осень, как купчиха,
В карете прикатила лихо!
Дары,для каждого, в подворье:
-"Запас вам. Ешьте, на здоровье!"
Усыпала вокруг всё златом.
Щедра. И сказочно богата!
Художница! Ещё какая!
Дизайнер!
Просто, класс- портная!
Кто скажет мне, когда успела?
Округу в золото одела!
И Солнце у неё в гостях!
Беседуют о новостях...