Беда... беда...

Мила Снигур
Осень вьюжит рыжим листопадом
Щедро засыпая все вокруг
Нет давно тебя со мною рядом
Незабытый и далекий друг

Разделили нас политики, границы
Льется ложь, со всех сторон, рекой
Зарево пожаров - не зарницы
Разгораются под алчною рукой

Нам твердят, что мы враги навечно
Вытравляют память о былом
А когда-то жили так беспечно
Радость находя даже в простом

Мы не знали слова - русофобы
Победили, миром всем, в войне
И к соседям не питали злобы
Были жизнью счастливы вполне

Не боялись за детей и внуков
Не пугал, день завтрашний, ничем
Не "тащилась" молодежь от "глюков"
От кредитов не было проблем

Жили без изысков, небогато
Не было кроссовок "Адидас"
Но не  меняли совесть, честь  -  на злато
Верили - силен рабочий класс!

Ездили, летали,  часто в гости
Не по паспорту судили -"Кто ты есть "
Розни мы не ведали и злости
И, тем более, не принимали месть

Ну а нынче, не увидеть друга
Он теперь живет в другой стране
И не разорвать порочность круга
На гражданской, нынешней войне...

Осень кружит  рыжим листопадом
Возвращает память, вновь,  туда
Где сидели, часто, с другом рядом
На скамейке старой, у пруда

Гражданская война... беда, беда...