Ложь

Серыйволк
Тонка наука - рисовать
Мир с помощью карандаша.
Другая есть наука - врать:
В узоры заплетать слова.

Что можно истинно сказать?
Всех спектров, тонкостей и гамм,
Как ни старайся передать,
Произнесённое - всегда обман.