Славный домик

Элизабет Мандей
Домик славный виднелся среди горных массивов,
Невозможно красивый, и до боли уютный.
Облака, проплывая хороводом игривым,
Защищали жилище от злодеев беспутных.

Круглый год дворик дома был усеян цветами -
Горделивые розы и смешные ромашки...
Божьих красок палитра ярким пятнышком стала,
В мире серых оттенков -  Неземным отпечатком.

Но однажды на небе замаячили тучи  -
Не щадящие люда  провозвестники бедствий.
Вдруг со снежной вершины гор со скоростью жуткой
Повалила лавина, всё сметая бесследно.

Утром люди собрались: что осталось от дома?
Чудеса! Удержался! Хоть на крыше и в стенах
Много трещин, и дыр, и глубоких
проломов -
На скале он стоял очень стойко и смело.

Этот дом - наше сердце, а Христос - гор массивы.
Основание наше так незыблемо твердо!
И не нужно бояться смертоносной лавины,
Нам нужны испытанья, чтоб искать в Боге силы,
Чтоб, исполнишись веры, в небеса идти бодро!

10.10.21