Крикливый шёпот души

Элизабет Мандей
Скажи, мама, правда, что с возрастом люди
Теряют блеск жизни в глазах?
Для близких внезапно становятся чужды
И часто, доверив подушке все нужды,
Дают волю горьким слезам?

Ещё мне сказали, что вера - ошибка.
Иллюзия слабых невежд.
Что крылья сломаю, набью себе шишки,
Раскрою обман, напечатанный в  книжках -
Несбыточность тайных надежд.

О, мамочка...Милая мама, ответь мне..
Зачем, вырастая, страдать?
Не может же быть, что оставлю я в детстве
Мечтательность, счастье. И в серый мир бедствий
Вступлю, и пути нет назад?

Прости...за слова я должна быть в ответе...
Уверена - больно, когда ранят дети..
Но... лучше бы я не рождалась на свете...
17.09.21

               
              ******

03.10.21

Рука мамы нежно легла мне на плечи.
Взгляд милый так много сказал!
"Родная Дочурка, любовь Отца вечна,
Он был, есть и будет. Он дарит вкус детства,
И блеск зажигает в глазах!

Однажды срастутся надеждою крылья,
Начнёшь снова верить, мечтать.
Залечит Бог шишки, что жизнью набила.
Обнимет.
Пошлёт для полётности силы,
И снова научит летать.