Обрыв, морская рябь, скольженье яхт

Ирина Ананьева 2
Обрыв, покрытый можжевеловым
Колючим покрывалом,
Морская рябь до горизонта
Словно рыбья чешуя;
По ней покачиваясь яхты
Скользят, расправив паруса.
Бриз тепл до нежности,
Его прикосновение дарует
Радость, легкость и отдохновение-
Мгновение земной гармонии и красоты.

Что было, то прошло…
Что будет, не настало…
Есть только миг, сейчас-
Я в этот миг Любовь осознавала.
Она сверкала в можжевеловом листе,
В травинке, в ряби на воде,
В скольженье яхт, во мне…

Любовь нельзя принять, отдать, вкусить, понять,
Любовью можно только стать.

Обрыв, морская рябь, скольженье яхт…