Усыплю снегом я дорогу...

Александр Михайлович Дворников
Усыплю снегом я дорогу,
Чтобы былое отвратить.
Чтобы унылую тревогу
Поработить, поработить...

И звуки грома в одночасье
Разгневаются на меня.
В строках предвестники несчастья
Прельстятся, шорами звеня.

И тихий — тихий голос милой
Опутает сердца двоих.
Польстятся сумерки игривой
Молвой. И пару примут за своих

В ликующей тоске мечтаний
За пряди пленницу неся,
Увязнет в мороке скитаний.
Но женщин так любить нельзя!

Всем, кто бесстыжие пороки
Ровняет со своей бедой.
Всем, кто жестокие упреки
Лелеет в сердце и порой

Кто в щекотливые минуты
Сгибает стан карандаша,
Тому ценой пределов скуки
Заплатит светлая душа.

17 октября 2021 года