Посмотри, наконец, мне в глаза

Александра Долгих
Посмотри, наконец, мне в глаза,
Что ты видишь в блестящих зрачках?
Поле в ярких душистых цветах?
Непроходимые льды и снега?
Может видишь кипящую кровь?
Рану, что разливает боль?
Или безжизненный мой покой?
Несчастливую видишь любовь?
Кто-то мне говорил, что видал
У меня в глазах облака,
И страницу из дневника
Даже кто-то в глазах прочитал.
А другой говорил, что смотрел
И нашёл свет от фонарей,
Шумных быстрых машин и людей,
Даже улицы там разглядел.
Ну а что же в них видишь ты?
Глубину красивой души?
Простоту и обычную жизнь,
И налёт от пустой суеты?
Я всю жизнь в своих вижу глазах
Лишь тебя. В отражении зрачков
О тебе строки грустных стихов.
В зеркале вижу ресницы в слезах.