В крутых качелях межсезонья

Турсун Барлыбаев3
у, вот на первых обнажённых
Ветвях смелее стал рассвет-
Как любит утро даже фона
След перемен запечатлеть.

По чётким правилам  сравнений
Нас жизни легче различать:
Вот осень в красках- это ж гений,
Бесцветной копит чёрный яд

Тоски пронзительной, гнетущей
Со всею страстью непогод,
Но память- верный наш попутчик
Тропою нужной повернёт.

В крутых качелях межсезонья
Перед зимою промелькнут
Со зноем лето без озона,
Весны уют и неуют.