мертвые души

Точка Точка Тире
Шелест сухой и шорох.
Словно по желтому морю
Шагом вздымая ворох
Листьев иду я к дому.

Кружат они слетая
С веток деревьев серых
Будто бы духов стая
В них обретает тело.

Шепчет зовя, стеная
Жаждет руки коснуться
Вихрь у ног взметая
Смерчики мелкие вьются

Скоро зима настанет
Белым укрыв все крепом.
Мертвые души сольются
С неба порхающим снегом.