капли на носу у люси..

Олег Калиненков
никакой картины мира
никакого абсолюта
если даже скажут «вира!»
сложим головы на блюдо

но, опережая чайник –
свистни, если ты есенин
дотаганский, как датчанин.. –
собирали дети земли..

никакой не вышло мамы –
та же люся, те же грабли –
первородные как травмы
родовые эти капли –

на носу у той же люси
как роса на спинке грабель
нет спасенья от иллюзий
никакого крибле-крабле..