Всё в нас

Николай Орлов 3
 
Все мы дети Земли,
Всё, как в каплях, в нас есть -
И вулканов угли,
И морской глуби весть,

Солнце с вьюгой в сердцах,
В душах запах цветов,
И мелодии птах
В звуках ветренных слов,

И пещерная тьма,
И снега диких гор,
Жар пустынь, что с ума
Сводит вмиг до сих пор,

И простор тихих нив,
И густая тайга,
И в стихийный разлив
Столь лихая река...

Внутрь телесных оков
Свет небес помещён,
Опыт многих веков,
Неспроста отражён
   
В зеркалах целый мир,
Тут весь, здесь и сейчас,
Как бы стены квартир
Не футлярили нас...
    20.10.2021.