Нынешнее время...

Борисова Елизавета
Умом Россию не понять,
Так Тютчев нам в стихах поведал.
Нынче жизнь легко забрать,
Хоть давно прививку сделал.
Не спасёт целебный чай,
От напасти и тревоги.
Вирус - это не лишай,
Не пройдёт за пол дороги...
Умирали от чумы,
От холеры, чёрной оспы.
А теперь «наши умы»,
Погубили пол Европы.
Страшно нам смотреть вперёд,
Верить в светлое, прийдется.
Вылечит себя народ,
Противоядие найдётся!
Мы сейчас живем в войне,
Хоть и нет у нас обстрелов.
Ходите хоть на голове,
Не закрасить шрамы мелом.
Что же ждёт нас через год?
Через пять десятилетий?
Мир, когда-нибудь прийдёт?
Настанет ли на белом свете?..
—-
20.10.2021