Чуть влажные ресницы...

Виктор Новихин
Чуть влажные ресницы
у Осени моей.
Вдаль улетают птицы
за тридевять морей.
Мой ветер веселится,
швыряя листья вниз.
Вот первая синица
слетела на карниз.
Октябрь посередине,
теперь тепло в цене.
Гонцы Зимы отныне
печатью на земле
Серебряные нити
шьют тонко...
Зимний след...
Ещё одно открытие неведомых побед
Зимы седой, колючей,
что в гости норовит,
И, спрятавшись
 за тучи,
внимательно следит
За тем, как Осень плачет
размеренным дождем,
И как синица скачет,
просясь в мой добрый дом...