Над городом

Василий Крисанов
Любовь витает над городом,
А ветерок кружит голову,
И мы по-прежнему молоды-
Ну, право, что может статься?!?

По крышам дождь где-то нудно гудит,
И вроде Жизнь вся ещё впереди -
На сорок пять мой оплачен кредит,
Да ведь и твой уже на "восемнадцать").

И даже, если б писал я дневник,
Он бы от мыслей сумбурных поник:
"В народ", в свой кокон, то в небо, то ниц -
Ну сколько можно ненужных Миграций?

Ну сколько можно ненужных Утрат?
Листом осенним скрутило б тетрадь.
Как тут себя бы не потерять?
Я обещаю - мы будем стараться!...