Мой друг, опять к тебе с советом...

Людмила Лия
Мой друг, опять к тебе с советом:
Идя по жизни, проходя свой путь,
Знай: что судьба  всегда даёт ответку
На всё - и это не забудь!

Советов в жизни ты встречал немало:
Как есть, как пить, худеть, любить...
Но даже перейдя в своё начало,
Ты не найдёшь совет, как нужно жить.

Ответ найдёшь ты лишь к итогу,
Пройдя ошибок длинный путь
Через разбитую ухабами дорогу,
Когда нельзя уж ничего вернуть.

Хоть множество умов известных
Тебя старалось в жизни наставлять:
Мысли Хайямов и Сократов интересных
Ты же пытался иногда познать?

Читал, цитировал, но ни душою,
Ни сердцем никогда не принимал,
И результат несоответствия с собою,
Уверена: ты на себя не примерял.

А жаль... Но каждый сам достоин
Пройти свой трудный или легкий путь.
Вступая в жизнь, идя по ней как воин,
Советы мудрых вспоминай хоть чуть...

10.2021