Смена времён

Михаил Межлумян
В глухом тумане времени наставшего
Не отыскать уже дорог наезженных.
Да и себя, в тумане том пропавшего
При встрече не узнаете - как прежнего.

От нас былых - виднеются лишь остовы,
Не каждого, а кто сложён был каменно.
И роли наши - новой труппе розданы,
Они теперь переиграют старое.

Диктуют свой порядок и условности
И вехи - поколение пришедшее.
Останки наших нАжитых способностей
Питают земли, заново зацветшие.

Вчерашнее - разрушено и продано
И солью стало, иссушившей радости.
Но верю, всё же было что-то создано,
Что было правильным - хотя бы в малости.

На новые витки - спираль истории.
Забег иной - другими эстафетами.
Раскинуты на все четыре стороны
Вопросы - что получится из этого?