К дождику

Владимир Шихов
Робкий Дождик за окном
Шёпотом считает –
Не бывал у нас давно,
Всё его стесняет…

А для Осени – пора
Воду лить на землю,
Чтоб ухлопалась листва,
Снегу на постельку.

Так что, Дождик, сильным стань,
Озорным и громким,
Осени чтоб помогать
Путь к Зиме готовить.
16.10.2021