Всадник

Альтер Эхо
Ровных строк караван обретает черты
Под пером моим тонким железным
Там, где призрачный всадник с челом золотым
Рассекает песчаную бездну.

Его вид безупречен, и норов удал,
Полон он небывалой отваги,
И густа смоляная его борода,
Словно тушь на атласе бумаги.

Он быстрее певучих погибельных стрел -
Руки держат тугие поводья,
Его конь, точно снег, ослепительно бел,
И парит над землёй иноходью.

Меркнет в свете медовом агатовых глаз
Танец звёзд филигранный узорный,
И меняет покорно лазурный окрас
Небосвод на изысканно-чёрный.

Он силён и прекрасен своим бытием
В этом диком бушующем мире,
В каждой букве моих мелодичных поэм
И дыханья нечётком пунктире.

Это, верно, проклятие иль колдовство...
Не помог оберег на запястье.
Ведь ни вырвать, ни вычеркнуть имя того,
Кто пришёл в мою повесть ненастьем.