Эти улицы

Анна Евдокимова 2
Эти улицы даже за тысячи лет мне не станут родней.
Эти долгие зимы прекрасны, но так нелюбимы.
На ладони мои лишь во сне осыпается пух тополей
И как будто от ветра дрожат сонным утром осины.

Но подрезаны крылья и неба родной стороны не достать.
Босиком я в траве собираю Амурские росы.
Только в сердце скулит, поселившись, глухая, слепая тоска
По далеким просторам, где бродит Донецкая осень.