Перепад

Иван Тернов
Вокруг и тускло, и уныло,
И голова болит всю ночь.
Когда бы вдруг такое было,
Чтоб стало шаг пройти невмочь?

Всему причиной вышли нервы.
Как мал им надобен предлог!
Мелькнула тень знакомой стервы
И вот уже страдалец слёг.

И, проклиная всё на свете,
Он ищет, бережно храним,
Девичий лик, красив и светел,
Что был когда-то рядом с ним.

И в нём стремясь найти лекарство,
Он шепчет горькое "Прости",
Чтоб прекратить своё мытарство,
Чтоб в мир иной не отойти.

Но произносит диктор вскоре:
Бушует пятый океан!
И будто меньше стало горе,
И затихает чувств фонтан...

Забыты тягостные встречи,
Окончен поиск нервных блох,
Угас пожар противоречий
И вечер стал не так уж плох.