Осколки. Чехи

Илья Демидовский
Жижка был великий воин,
в битве потеряв глаза,
Продолжал водить отряды.
Жаль,взяла его чума.
Что сказал бы он потомкам,
если мог бы вдруг узнать,
Как безропотно германцу
поспешили край свой сдать...