Осколки. Междоусобица

Илья Демидовский
Единородство не помеха междоусобице лихой,
Был Авель, Каином убитый, единокровный брат родной.
Славяне сербы и хорваты :лишь алфавит их разделил,
С какою страстью и азартом там каждый каждого губил.
Гражданских войн страшнее нету,пьянит знакомой крови дух.
А впрочем,все мы сестры-братья,и узок предков древних круг.