Ниточка шелка

Аля Реппо
Мир кружится вокруг себя,
Истончаются годы как огарок свечи,
Жизнью бьются о твердь поколений
миллиарды сердец -
оглушающий ритм.
Где ты
      и где я
         в круговерти
                вечных
сомнений?
Где пролягут наши пути,
Кто пожмет твою руку через сотни лет?
Где сойдется тропа с тропою твоей,
где закружит листва,
где увидим мы души вечерних огней..
Шепнут губы - привет,
постой..
Мне до боли знаком твой облик, постой!
И быть может тогда
Путеводным огнем через опыт прожитых лет
Мне сквозь душу протянет звезда
Что лишь вдох совершила свой первый за век
Простой,
очевидный до боли ответ..
- Привет,
Сердце замрет,
в точку схлопнется океан поколений.
И пронзительно хрупким, хрустальным сном
Застынет на краткий миг ойкумена..
Чтоб вечность спустя
нас прошив до основ
Пульсом
забиться
в венах.