с первым снегом

Владимир Киселев Шарья
Закружился за окошком,
Долгожданный первый снег.
Крышу дома и дорожки,
Перекрасив в белый цвет.

Осень на две половины,
Первым снегом поделил.
То пора приходит зимней,
Ей дорогу проторил.

Он не раз еще растает,
Завтра может дождь пойдет.
Но тем самым намекает,
Впереди зима нас ждет.

Отзвенело «бабье лето»,
Улетели журавли.
И с прошедшим первым снегом,
Дни холодные пришли.

Нам с теплом пришлось прощаться,
Будем зиму зимовать.
Потеплей всем одеваться,
Жаль, весну так долго ждать.