Опять в окно

Алексей Дельнов
Пока один сосед
Висел, цепляясь за карниз,
Другой, сказав ему "Привет!",
Смотрел с усмешкой вниз.
И думал лишь одно:
"Чего же он штаны не натянул,
А сразу же в окно
Со страху сиганул?
Ведь он быть в курсе должен, вроде,
Что мы с женою год в разводе,
В квартире нет её давно.
А он чуть что - опять в окно.
Пусть повисит глупышка наш,
Ведь тут невысоко, всего второй этаж.
А если всё же упадёт
Забывчивый любовник,
То голым сразу попадёт
В разросшийся внизу шиповник..."
   ***