Твой секрет

Ольга Мегель
Как хороша и озорна –
Всё говорит об этом!
Похоже, только ты одна
Владеешь тем секретом,

Что всяк, увидевши тебя,
Лишается покоя.
Но, любопытством не томя,
Секрет свой приоткроешь:

На то и молодость дана –
И в этом божья воля –
Полезной внешность быть должна,
Что, пропадать ей что ли?

И знаешь, Бог простит за всё,
Оценит в жизни радость,
Он красоту твою спасёт
И отодвинет старость.

Ведь дряхлой точно никому
Потом нужна не будешь.
Тебя пойму, но не приму:
Ты никого не любишь!

20. 10. 2021
Фото из интернета -
Октавио Окампо. Портрет-иллюзия