Кто победит

Анатолий Бирюков 3
СОВЕСТЬ и ПОДЛОСТЬ
              встретились утром
очень на узкой тропе.
СОВЕСТЬ в глаза ДРУГОЙ посмотрела
         увидев в них корень зла...

ПОняла СОВЕСТЬ...
          ЧТОБЫ остаться...
Надо с НЕЙ драться.
Жалость здесь... НЕ НУЖНА.

Если не ДРАТЬСЯ...
          Тогда... Присмыкаться...
И все, то что БЫЛО... ЗРЯ.
НЕТ... Не дождется ПОДЛОСТЬ победы.
Я не отдам ТЕБЯ.
Сжаться в кулак...
       И... сбросить всю ПОДЛОСТЬ...
В пропасть...
       Чтобы разбилась ОНА.

        БУДЕТ как БУДЕТ...
СОВЕСТЬ и ПОДЛОСТЬ
          бьются за душу мою...