Кот

Анфалова Наталья Николаевна
Кот безродный,
Кот патлатый,
Мокрый-мокрый
И трёхлапый,
Под скамейкой
У подъезда.
Что, котейка,
Зябко место..?
Смотришь зорко,
Слышишь чутко.
Осень-тётка,
Знать, не в шутку
Скрыла солнце
Серой му'кой.
Коль взгрустнётся -
Помяукай..!
Кот дрожит,
И шерсть на холке
Не лежит -
Вся как иголки.
Не ворьё -
Такое время.
Жаль твоё
Кошачье племя...
Не напуган -
Насторожен.
Дай-ка, ну-ка,
Хлебца брошу!
Не до пиру,
Котик, право!
Голо, сиро,
Зябнут нравы...
Век продажный,
Вероломный.
Нынче каждый -
Кот... бездомный...

19.10.2021.