Лада

Виктор Скорых
Средь полей, лесов дремучих
Между речек и озёр
Песня мчалась с дальней кручи
Под сосновый светлый бор

И звучали в песне складно
Хоры елей, лип, берез
Это пела дева Лада
Сердце мучая до слёз

Песня то летела птицей
Звонко в небесах звуча
То бежала в лес лисицей
По холмам крутым скача

Вот сбежала ручейками
Серебром в лесу звеня
Вдруг наполнилась волнами
Речку бурную гоня

Песня девы то искрилась
Разгораясь как заря
То как пламя свечи стыла
В тишине ночи горя

В гимнах древнего напева
Песня дивная жила
Свою душу наша дева
Вещим звукам отдала

И звучала как отрада
Где сплелись и смех и грусть
Песнь, что славно пела Лада
Воспевая в гимне Русь

19 октября 2021 г.