Осенние пожары

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда немногим
                Больше трети
                Гостить осталось
                Осени у нас,
                Всё более и более
                Приметен
                Листвы деревьев
                Пламенный окрас!..

                И, сколько видит взгляд:
                Огнём горячим,
                То вместе занявшись...

                То вразнобой...

                Горят...

                Горят деревья эти...

                Пряча
                За красками живыми
                Страх и боль!..
                17.10.2011.


                Теперь вокруг
                В пожарах всё...

                Но нету,
                В них, ни огня,
                Как видно...

                Ни тепла...

                Наверно осень,
                Отомстив за лето,
                Своим дыханием
                Деревья обожгла!..

                И, замерев, стоят они,
                Не зная,
                Что ждать им впереди...

                До декабря
                В огне своём мучительном
                Сгорая!..

                При этом, как ни странно,
                Не горя!..
                18.10.2016.