золотые струны контрабаса

Абрикосовый Рай
в дверь зажата жопа контрабаса
лопнул корпус срезана эмаль
порвана струна с махровым басом
треснул гриф, его мне очень жаль…
скрипка подвывает тихим плачем
по ее душе скользит  смычок
жизнь без контрабаса не иначе
как на деке выросший сучок.

плакало печалью пианино
клали сажей клавиши минор
из педали ржавая пружина
выпадала часто на ковер.
флейта захлебнулася слезами
саксофон подавленный слюной
доиграем песню эту сами
контрабас уходит в мир иной.

поутихли дроби барабана
звон тарелок глухостью поник
вокалистка спит, заснула пьяной
панихида в джазе это – шик!
жизнь была прекрасна контрабаса
гладкий гриф блестящая  эмаль
золотые струны с мягким басом
выброшу на мусор... мне не жаль.