Двери

Юлия Красина
В огне зари утроена
Вселенская краса.
Стучите - и откроют вам,
Когда рябит роса.

Уж так оно устроено:
То любит, то болит.
Стучите - и откроют вам,
Когда звенит зенит.

А если вас расстроила
Земная дребедень,
Стучите - и откроют вам,
Когда окончен день.

Порой неладно скроено
Житейское кино.
Стучите - и откроют вам,
Когда совсем темно.

По росту дни построены,
Чеканят бодрый шаг.
Стучите - и откроют вам.
Тик-так, тик-так, тик-так...