Корабли

Антон Летников
Уходят дни, уходят корабли,
И те и эти на закат уходят...
Они надолго от Земли
На ожидающих тоску наводят.

Уходит день, уходит человек,
Он оставляет за плечами
Свои ошибочки, свой век,
Свою любовь, свои печали.

Всё это примет новый океан:
Волною новою он хлынет ранним утром, -
И, пролетающий по небу пеликан,
Меня не замечает будто...

12/X 2021