Нынче я - принцесса, да не та

Анна Крещановская
Теперь и я в тисках у бремени -
Не всякая корона к месту и ко времени.
Всё какая-то болезненная маета...
Нынче я - принцесса, да не та.

У нынешних прынцесс - ошейники
(В горле словно бунтуют пленники),
И большие железные латы
Острием вовнутрь - ёж крылатый! -
Будто смогут защитить от врага.
А короной у прынцесс - рога,
Много-много корона-рогов.
В Королевстве - битва мозгов.

Чтобы узурпировать власть
Корону даже можно не красть,
Корону можно просто вдохнуть,
И с нечаянной радостью - в призрачный путь
По Королевству Крылатых Ежей...

Прынцесса я - в замке ковид-миражей.

20.10.21