Диалог с ветром

Валентина Шемякина
Мне ветер шептал на ушко:
- "У клёна с рябиной роман.
Когда-то был клёну дружком,
Да нынче от ревности пьян.

Эх, кудри её с вешних дней
Покоя никак не дают!
Кружил бы, как ангел над ней!
А клён?! Faire la cour(щик) и плут!

Он к тонкой берёзке не раз
Тянул свои ветки. Нахал!
Осинку держал про запас.
И даже сосну завлекал!

Стоит, и красив, и высок!
Невольно задержится взгляд!
Вот дуну сильнее разок -
Все листья с него облетят"!

- "Ты, ветер, безгрешен, скажи?
Клён шагу не может ступить.
А ты всё по свету кружишь,
И скольких успел полюбить?!

Пусть клён и флиртует порой,
Да он безобиден совсем.
Но ты - всем известный герой:
Менял за гаремом гарем!

Скажи мне, что я неправа"!
Пристыженный ветер затих.
Чуть слышно шуршала листва ...
Сложился негаданно стих.