Что тебе подарить в День Рожденья

Евгений Зайцев-Юрченко
Что тебе подарить в День Рожденья, ни знаю?
Ни хотелось бы быть мне банальным как все.
В твои глядя глаза, я как в книге читаю –
Ты мене подари, чего нет на Земле.

Ночью в небе луна глазом мне подмигнула,
Мол, меня подари, я такая одна!
Но с рассветом она, где-то в небе уснула
Между звёзд, ни нужна вместе с ней и звезда.

Вот забрезжил рассвет, молоком плюнув в окна,
Горизонт расплескал через край солнца свет.
Как собака, одна, над всем туча промокла…
Какой, день, вспоминаю? Да, конечно – четверг.

Сдался мне новый день со своей суетою,
Пусть бежит прочь скорей этот чёртовый день,
Со словами изо лжи, как с коробкой пустою,
Что в закате сгорит, будто прошлого тень.

Подарить бы закат с его дивным пожаром,
Можно ведь на огонь очень долго смотреть.
Только солнце зашло, и пожара ни стало,
Видно нечему больше в жизни нашей гореть.

Что тебе подарить в День Рожденья, ни знаю?
Я тебе подарю одну розу ветров,
Растворившись как ветер под звуки трамвая
Подарив, как хотела – неземную любовь.