Сегодня тоскую и много пью...

Марьяна Акимова
Сегодня тоскую и много пью...
Мне в душу стучатся метель и вьюга...
Погода отвратна, опять хандрю,
А сердце грустит всё по солнцу юга...

Мой друг - самогон... Не изменит, как ты!
Всегда под рукой, а на закусь сало...
Сгорели и в прах обратились мечты,
И вся эта жизнь... И проблемы... Достало...

Сменить, может номер? Послать тебя на...
И к новой мечте!.. (А оно мне надо?..)
Куда не посмотришь, везде стена,
Бардак и разлад, а внутри - досада...

20.10.2021