Рожденье в день

Андрей Шеянов
Женщина есть женщина, ну что ты с неё возьмёшь?!
Макияж неумелый, глаза по полтиннику в камеру.
Она не играет - претит ей всякая ложь.
И ей всё-равно, что улыбка порою неправильна.
Это только попытка - лёгкой эмоции тень.
Скользнёт по лицу и - словно стёрли рукой.
Я даже не знаю: ночь у неё или день.
И я не скажу "буду всегда с тобой!"

Женщина - как мой шаг. Или, может быть, миг.
Отраженье былого, давнего и чудного.
Она не увидит в памяти свой древний лик.
Только качнётся почти позабытое Слово.
Качнётся, но не пробудит - нечего вспоминать:
Зеленоглазость - всего лишь от Рода признак.
Конечно не мне, как дитя, её пеленать -
Я для неё сегодня даже не призрак.
Даже не тень. А так, уходящий прохожий.
Пришёл из тумана и снова ушёл в туман.
Всё это неважно... мы совсем не похожи.
А даты - случайная мелочь. Пусть не тревожит.
 И не умножит
Нашей Спирали обман.