Были вёсны

Алла Рик
Осенний дождь был, были вёсны,
Прогулки вдоль пустых витрин,
И купол неба сонно-звездным,
И нежность утренних картин.

Зима была полна надежды,
Скрипучим снег на мостовой.
Мечты сбывались безмятежно
В хрустальной поступи ночной.

А летний день был лучезарным,
Катился яблоком в закат.
Ложились тенью в лист тетрадный
Стихи и рифмы наугад...