риба-риба!

Наталья Решенина
Ну... вот он — Крым! И караимы.*
Четвёрка серых лебедят.
И кто-то, проходящий мимо,
шутливо спросит - Их едят?
С надрывом в голосе, поддатый,
прибывший отдыхать вчера,
ответит - Лебеди, ребята,
для красоты, а не для "жрать"!
Не споря боле с аксиомой,
что лебедь — это красота,
ныряют оба с волнолома,
подняв солёных брызг фонтан.
Проходит женщина по кругу,
в палящей солнечной жаре,
крича сиренным ультразвуком
про «рибу-рибу» и орех.
Спит пёс беспечно под шезлонгом,
котов прикармливает пляж...
И Айвазовский отстранённо
глядит на море и «крымнаш».
 
 
* караимы — религиозная община в Крыму, исповедующая религиозное вероучение, основанное на Танахе
(Ветхий Завет).


Художник Жак Танж