Две планеты

Акино Токива
Пусть меня не хочешь больше видеть,
И твои глаза болят от света,
Ты меня не можешь ненавидеть,
В чувствах пульса нет, и нет ответа-

Как случилось то, что на погибель
Обрекли любовь, и тени наши
Ласк и неги бросили обитель,
Стал конец мечты начала краше.

Поступать как все-потеря смысла.
Наш рисунок стерт с пыли преданий.
Нить пути, наверное, провисла,
Спутавшись в клубок воспоминаний.

Кто теперь найдет того причину,
Что ушли в огонь слова и слезы?
Не свою нашли мы половину,
Не о нашем счастье сбылись грезы.

А раз так-расходятся уныло
Две планеты, с небосвода сгинув.
Вместе свет не могут дать светила-
Солнце и Луна- в одной картине.