игрушечный кот Валера

Наталья Решенина
В самой верхней книжной полке,
За Камю и Куприным
(Там, где бешенные волки
Или тигры жить должны),
Позабытый кот Валера
(Без любви и Perfect fit),
Ни во что уже не веря,
Очень-очень грустно спит…
 
Он сначала ждал, что вспомнят,
Прибегут и заберут.
На досуге драл двухтомник
Витгенштейна (скорбный труд).
Дни текли маниакально
В годы пыльной чередой,
Но потом приехал мальчик!
Тот! (Хоть старый и седой).
 
Не бывало встреч нежнее
Ни в романах, ни в кино…
Старый мальчик встретил время,
Что прошло давным-давно.