море волнуется - раз!

Наталья Решенина
Море волнуется — раз! Замираю на взмахе руки
Странной фигурой (наверное, глубоководной).
Скоро сентябрь. Прошлогодние жмут башмаки.
Новый портфель. Только в школу совсем неохота.
 
Море волнуется — два! Сердце бьётся в ребро —
Он говорит мне: «Ты —  самая  лучшая в мире!»,
Любит Камю, Дерриду, саксофон и блюз-рок,
Клеит обои, на снятой совместно квартире.
 
Море волнуется —  три… Я смотрю на детей,
Бойко бегущих учить свои «аз-буки-веди»,
И замираю на сером  оконном холсте
Старым котом (хорошо, что никто не заметил).


Художник Виктория Кирдий