М. Ю

Ирина Малаховская-Пен
Завтра двадцать два года, как нету Миши
Тише
Всё там было очень и очень непросто
Был невысокого роста
С замашками Наполеона
А я для него – икона
Тогда хотел убить нас обоих
Но вышло только себя
Давно залатала десятки пробоин
Память, как шарф, теребя
Давно понимаю, что было б иначе
Если бы было сейчас
"Сейчас" нам не дали. Давно не плачу
А память жива и тверда, как алмаз
Я завтра почувствую общую силу -
Каждый раз, двадцать первого октября
По-разному жили, всякое было
Всё, что случилось, надеюсь, не зря